做什么比较挣钱站列车时刻表|做什么比较挣钱最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|做什么比较挣钱日报网广告价格|做什么比较挣钱晚报广告价格|做什么比较挣钱天气预报|做什么比较挣钱常用电话|设为主页|加入收藏
主办:做什么比较挣钱日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

中兴Axon M评测:全面屏时代的弯道超车

更新:2018-01-17 15:58:35 来源:中关村在线


手机读报看新闻,下载掌上做什么比较挣钱APP

在刚刚谢幕的CES 2018展会上,中兴Axon M获得了CES官方大奖——CES2018创新产品奖。中兴Axon M是国内唯一获得这项大奖的手机,这也恰恰证明了折叠手机的与众不同。所以今天的评测,我们就来看看,中兴Axon M折叠手机到底有怎样的不同。

从参数配置上看,中兴Axon M的最大亮点就在于两块折叠设计的5.2英寸屏幕,分辨率均为1920*1080;核心配置上搭载了高通骁龙821移动平台,辅以6GB RAM+128GB ROM;2000万像素摄像头,搭配双色温闪光灯;侧面指纹识别,双卡双待,支持存储卡拓展。当然这些都不重要,是不是好看、好用才是我们更需要关心的。

外观:风格决定趋向 细节决定成败

如果说全面屏加圆润倒角是全面屏时代给我们留下的大体印象,那么中兴Axon M的设计风格恰恰是相反的。中兴Axon M给人一种极为硬朗的感觉——平直的机身线条走向,方正的外形设计,更具金属质感的高亮CNC切边与黑色暗光磨砂的搭配,让中兴Axon M具备十足的硬汉气息。初上手时让我想到了“圆滑当道时代的锐利异类”坚果Pro,中兴Axon M可以说是“全面屏当道时代的折叠异类”了。

但硬汉总得有柔情点缀,才会让铁血独有风情。中兴Axon M表面采用了两块2.5D的第五代康宁大猩猩玻璃覆盖,边角过渡有细微弧度,玻璃收于金属边框内部,起到一定的跌落防护作用。在侧边边角走向、开孔形状、折叠轴设计上,恰到好处的圆润让整机不会因为硬朗的风格和12.1mm的厚度显得笨拙。

转轴设计其实已经比较常见了,比如姑娘们用的化妆盒,90后小时候用的电子词典,笔记本电脑的转轴设计。中兴Axon M的转轴拥有恰到好处的阻尼,既不会因为阻力过大导致转轴容易磨损,又不会因为阻力太小出现松垮。打开或者闭合时,转轴会发出“咔咔”的机械运转音。

这时候问题也产生了,中兴Axon M转轴耐用吗?中兴给出回复是四万次折叠,可以满足三年的使用寿命。我大致算了一下,如果按照两年来算,每天的合理折叠次数为54次。所以只要不手贱拿手机来打快板,中兴Axon M转轴是能够坚持到换新手机的。

手机的实体按键都集中在可开合的一侧,其中包括音量键、集成按指纹识别可按压的电源键、相机键。侧面指纹可以说是对平直侧面机身一种物尽其用的设计,同时在一定程度上保证了LCD屏幕面板的“息屏美学”。卡槽位于音量键之上,可以放入两张Nano卡,也可以将其中一张SIM卡换成SD卡进行存储拓展。

机身底部扬声器、听筒开孔对称设计,数据接口类型为Type-C;机身顶端保留了3.5mm耳机孔。中兴Axon系列一直都在主打HiFi,中兴Axon M上则采用了AK4962芯片组,并且在包装盒中我们也发现了附送的耳机。

从整体的外观设计和做工来看,中兴Axon M可以说是下了足了功夫的,细节打磨精准到位,我们甚至可以看到屏幕展开后机身贴合桌面的切边处理。

说到手感,5.2英寸的屏幕可以说是单手操作恰到好处的尺寸,沉甸甸的重量让机器颇有质感,但线条硌手是免不了的,话说回来,喜欢硬朗风格的朋友也不会在意线条的硌手感。中兴官方提供了双屏可折叠保护壳,可以单独购买。

至于如何评价,双屏满足所有人的审美估计比较难,但至少在我看来,中兴Axon M的设计层级是高于全面屏的,因为它不仅提供了折叠手机的概念和方案,还做出了成熟的产品和体系。接下来,我们就来说说双屏。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

做什么比较挣钱日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:四川省做什么比较挣钱市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136