做什么比较挣钱站列车时刻表|做什么比较挣钱最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|做什么比较挣钱日报社各平台广告价格|做什么比较挣钱天气预报设为主页|加入收藏
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:做什么比较挣钱市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 做什么比较挣钱日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

民乐街路边临停车位成“私家车位”

城管表示:危害安全,将依法拆除

更新:2018-09-18 11:21:17       来源: 做什么比较挣钱晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上做什么比较挣钱
编辑:尹可

 

昨日,市民张女士向本报民生热线2382258反映称,南城民乐街达川区档案局附近道路边临停车位近期突然冒出4把地锁,这让服务市民的公共停车位“摇身一变”成了“私家车位”,招致众多欲在此停车的驾驶员言语上的谴责。达川区城管分局称,4把地锁涉嫌危害交通安全,将依法进行拆除。

车主装地锁霸占临停位

当天上午,记者赶到南城民乐街看到,道路旁用白线划出了约40个临停车位,位于该路段304号门市前的临时停车区内有4把黄色地锁。据附近一位门市老板介绍,4把地锁均是本月初安装的,车主在路边就有了“私家车位”。

记者随机采访了市民李先生,他认为临停车位是公共资源,车主不应该为一己私利侵占公共资源。据附近另一家门市老板介绍,曾经有人以摆放锥形桶“圈占”该路段临停车位,但因锥形桶易被移走,该路段经常上演“鸠占鹊巢”事件,甚至会为争车位引发争吵。如今,这4位车主安装地锁霸占临停车位,似乎比摆放锥形桶稳当,不必担心驾车回来没有车位。

临停车位被车主包月

该门市老板还告诉记者,民乐街临时停车收费标准有两种:按时收费和包月收费。由于附近个别门市老板需要进货送货,经常驾车回来没有车位,所以临停车位的收费员给了门市锥形桶,以此作为长期在此停车的标识。

记者采访到一位安装地锁的车主,她认为在临停车位上安装地锁并没有什么不妥,因为她在该路段做生意,汽车需要经常停在该路段,而且包月使用临停车位,可让临停车位收费员少跑很多路。“既然要长期停车,肯定希望将车辆停在自己的门市前方便些。”该车主还表示,为防止他人占领自己的“最佳车位”,所以萌发了安装地锁的念头。

包月不代表固定车位

记者找到该路段临停车位收费员,他告诉记者,这里的车位归智慧停车公司负责管理收费,计时收费严格按照临时停车公告牌上的收费标准执行。另外,为了便利附近门市需要长期停车的车主,公司提供了120元/月包月的收费标准。

但该收费员称,他只负责收费,包月收费只是费用不同,并不代表车主能拥有固定车位,车位上的地锁是车主自行安装的,他个人无权干涉车主擅自安装地锁的行为。

城管部门将依法拆除

在路边临时停车区装锁“圈地”是否合理?

市城管执法局工作人员告诉记者,在公路临停车位上设置地锁,属于危害交通安全的行为,并且侵犯了他人使用公共资源的权益。关于临停车位的划线工作,是由交警部门负责,在临停车位上安装地锁的现象,则是由城管部门进行管理和拆除。

随后,记者采访达川区城管执法大队,该工作人员称,他们将尽快派执法人员到场依法拆除。 □本报记者 周禾

 

做什么比较挣钱日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:四川省做什么比较挣钱市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
做什么比较挣钱日报社