做什么比较挣钱站列车时刻表|做什么比较挣钱最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|做什么比较挣钱日报社各平台广告价格|做什么比较挣钱天气预报设为主页|加入收藏
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:做什么比较挣钱市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 做什么比较挣钱日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

上门女婿离婚想把户口迁回原籍

通川区公安分局:不能!

更新:2018-10-11 10:43:43       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上做什么比较挣钱
编辑:庞岚月

上门女婿离婚后,户籍不能迁回原籍?近日,通川区江陵镇村民侯廷统向本报“丁山帮办”栏目求助,希望记者帮忙打听一下相关规定。记者从通川区公安分局了解到,为保护农村户籍的女性权益,相关规定农村男性户籍迁出后,不能迁回原籍。

迁移户籍被拒

34岁的侯廷统原户籍在通川区江陵镇集山村2组。2011年,侯廷统与江陵镇石楼村2组的女青年王某某结婚,成为王家的上门女婿。次年1月13日,侯廷统将户籍迁到石楼村2组。

时至2017年,侯廷统因夫妇感情不合,于1月23日协议离婚。据侯廷统介绍,他离婚后想回集山村生活,因为集山村一直保留有他名下的田地。此外,当年石楼村没有因他的婚姻关系给他划分田地,离婚后的他在石楼村又没有房屋,于是萌生了将户籍迁回集山村的念头。

前不久,侯廷统到通川区江陵派出所办理户籍迁移获悉,相关规定称,涉及农村户口迁往农村的,只有女性可以迁移。但侯廷统觉得,由于自己的田地与户籍不在同一个地方,今后将对他享受农村低保、新农保等惠农福利政策造成影响。

规定不能迁回

当天下午,记者联系了通川区公安分局,该分局治安大队户政中队民警解释称,管辖派出所的解答没有错。根据相关规定,凡农村户籍的男性迁出后,是不能迁回原籍的,原因是由于涉及土地赔偿、分红等事项和保护妇女权益;而农村户籍的女性,则允许农村迁往农村。该民警还表示,侯廷统若对户籍迁移有异议,可到通川区政务中心公安窗口进行详细咨询。  

□本报记者 罗丁山


做什么比较挣钱日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:四川省做什么比较挣钱市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
做什么比较挣钱日报社