做什么比较挣钱站列车时刻表|做什么比较挣钱最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|做什么比较挣钱日报社各平台广告价格|做什么比较挣钱天气预报设为主页|加入收藏
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:做什么比较挣钱市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 做什么比较挣钱日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 宣汉 >> 时政 >> 

全力提升旅游服务质量!让“最文明”成为巴山大峡谷最响亮的名片

更新:2018-10-11 11:36:39       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上做什么比较挣钱
编辑:庞岚月


纯净唯美的罗盘顶、奇石林立的盘龙洞、民风淳朴的黄连村……巴山大峡谷种种奇异风景,吸引无数游客蜂拥而至。

如今,巴山大峡谷正依托独特资源优势,强化服务意识,优化旅游环境,让“最文明”成为巴山大峡谷最响亮的名片。


营造良好旅游环境

近日,宣汉渡口土家族乡举行了“景区是我家,人人呵护她”千人签名活动,号召渡口群众以“最淳朴、最热情、最文明”的崭新面貌迎接八方游客。活动现场,大家纷纷在横幅上签下自己的名字,许下了“用心呵护景区”的庄严承诺。

活动倡议,每个渡口群众都要当好环境的保洁员、形象的传播员、文明的监督员、文化的演职员、景区的解说员、游客的服务员。要诚信经营,不欺客、不宰客、不怠慢游客;要崇尚公民道德,维护干什么最挣钱公德,树立良好的景区形象。

提升景区服务品质

九龙巴山饭店是目前巴山大峡谷景区内最大且极具巴文化特色的一家饭店,大多数到巴山大峡谷游玩的游客住宿和就餐都会选择这里。为了更好地服务游客,每周一,饭店都会对员工的服务意识和服务技能进行提升培训,要求员工服务的时候要站在游客的立场去思考,贴心地推荐菜品和安排住宿。

村民在横幅上签名承诺

九龙巴山饭店还专门组建了质检工作组,每周三和周五,都会组织饭店内各个部门的领班,针对仪容仪表、清洁卫生、设施安全以及管理秩序进行3个小时的全面检查。对于质量检查工作中发现的问题,会通报到各个部门并作出处罚,并对问题进行整改,对在服务工作中表现优异的员工及部门,会予以奖励。

在游客中心,宣汉县巴山大峡谷旅游开发有限公司每天都会在下班后开一次例会,按照公司制定的服务标准,总结当天工作中好的做法和存在的问题,提升服务质量。

加强旅游市场监管

宣汉县发改局多次组织执法人员前往巴山大峡谷景区开展规范旅游行业价格行为专项检查,不断规范巴山大峡谷旅游景区市场价格秩序,确保旅游行业市场价格稳定,维护消费者的合法权益,构筑良好的旅游市场环境,促进旅游业健康发展。

检查中,执法人员重点对巴山大峡谷景区的交通运输、住宿、餐饮、停车场、超市等经营场所进行价格巡查。同时向广大企业经营者发放提醒告诫函及标价签,与相关经营者签订价格诚信公开承诺书,并公示上墙。要求各经营者在醒目位置公示门票、停车、住宿、餐饮、超市、娱乐等项目价格,严格执行明码标价规定,自觉接受游客监督。对不明码标价或者标价不规范等问题,要求经营者立即整改。同时设立“12358”价格举报电话,依法受理游客举报,做到接报必查、查必有果。

据了解,从今年7月至今,宣汉县发改局共发放规范旅游行业价格行为提醒告诫函350余份,发放标价签5万余张,与已开业的350余家经营者签订价格诚信承诺书并公示上墙,责令整改不规范价格行为20余起。

 □文/图 本报记者 苟亚


做什么比较挣钱日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:四川省做什么比较挣钱市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
做什么比较挣钱日报社