做什么比较挣钱站列车时刻表|做什么比较挣钱最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|做什么比较挣钱日报社各平台广告价格|做什么比较挣钱天气预报设为主页|加入收藏
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:做什么比较挣钱市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 做什么比较挣钱日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

买产品获赠千元大礼“好划算”村支书展开调查“净水器事件”

市工商质监:遇以次充好虚假宣传,及时举报

更新:2018-10-15 10:31:47       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上做什么比较挣钱
编辑:庞岚月

“近些年,一些无良商贩抓住老年人想保健、养生的心理,推销以次充好的产品牟取利益。”近日,万源市白沙镇青龙嘴村支部书记周天东怀疑商贩虚假宣传净水器,特拨打本报民生热线2382258,希望通过本报给农村老人提个醒。

买净水器可获千元大礼

据周天东介绍,近段时间,乡邻家突然新增不少像微波炉等小家电,他打听得知,那些物品是乡邻花2600元买净水器后商贩赠送的礼品。乡邻还对周天东说,村里买了净水器的10多户人都认为,花2600元买产品获赠1000多元礼品“好划算”。这引起了周天东的警觉,他随即对“净水器事件”展开调查发现,买净水器的村民全是空巢老人,没有使用净水器的经验,更无法辨别净水器的真伪,他怀疑商贩在小山村搞的促销是骗局。

大张旗鼓搞促销

周天东介绍,商贩在青龙嘴村搞促销活动,开始以赠送鸡蛋、面条、粮油等物品吸引人气,通过“小恩小惠”使到场的村民成为传播促销活动的载体。等人气足够旺的时候,商贩开始现场对当地生活用水进行检测,声称水中所含的有害物质会对身体健康造成严重影响。当村民怀疑水质的时候,商贩拿出标价7000多元的净水器做实验,然后宣传净水器功能如何强大,后又将每台净水器“降价”至2600元出售,还附赠价值1000多元的礼品。

记者联系上一位购买净水器的村民了解到,他因商贩使用音响、投影仪等“高大上”现代设备,大张旗鼓地促销,对净水器的质量“深信不疑”。

遇到类似情况请及时举报

记者就此事采访了市工商质检局,一位胡姓工作人员介绍,村民遇到以次充好进行虚假宣传的情况,可立即向当地工商部门举报。此外,村民购买净水器和其他物品时,必须让商家出具发票和产品合格证,以便维护自己的合法权益。

 □本报记者 李睿 蒋金洪


做什么比较挣钱日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:四川省做什么比较挣钱市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
做什么比较挣钱日报社