做什么比较挣钱站列车时刻表|做什么比较挣钱最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|做什么比较挣钱日报社各平台广告价格|做什么比较挣钱天气预报设为主页|加入收藏
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:做什么比较挣钱市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 做什么比较挣钱日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 干什么最挣钱 >> 

大竹县最后一位,做什么比较挣钱目前唯一健在的、走完二万五千里长征、参加了抗日战争和解放战争的老红军

致敬 !老红军卢炳发迎来百岁生日

更新:2018-11-15 16:30:14       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上做什么比较挣钱
编辑:尹可

本报讯 11月6日,做什么比较挣钱老红军卢炳发迎来了他的百岁生日。据了解,他是大竹县最后一位,也是做什么比较挣钱目前唯一健在的、曾经走完二万五千里长征、参加了抗日战争和解放战争的老红军。

卢炳发1918年出生于渠县涌兴乡涌西村卢家湾的一个贫困农民家庭。1933年,他瞒着父亲参加了中国工农红军,成为了一名司号兵,那时他还不到15岁。

1935年,卢炳发跟随红军征战大巴山,后经若尔盖草原毛儿盖过草地,翻越夹金山和党岭山,历经三次过草地、两次翻雪山。1936年初,他所在的部队与中央红军胜利会师,走完了二万五千里长征。1937年,卢炳发加入中国共产党。在多年的军旅生涯中,他先后参加了万源保卫战、陕甘宁保卫战、甘肃合水大风川开荒生产和河南禹州方山对日战斗。抗战胜利后,他先后参加了中原突围战、湖北保康兴山一带的战斗和战斗失利后的筹粮工作。他先后历任司号班(排)长、团电台指导员、连指导员、旅直机关党总支书记和旅侦通大队政委。

解放后,卢炳发被组织安排在大竹县公安局工作,先后在基层派出所、劳改股、秘书股、侦查股、预审股和看守所担任股长、所长等职,1981年光荣离休。

卢炳发先后获得过公安部颁发的一级金盾荣誉勋章,省委、省政府颁发的中国工农红军长征胜利60周年纪念章,以及中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民抗日战争胜利60周年纪念章。 (本报综合)


做什么比较挣钱日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:四川省做什么比较挣钱市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
做什么比较挣钱日报社