做什么比较挣钱站列车时刻表|做什么比较挣钱最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|做什么比较挣钱日报社各平台广告价格|做什么比较挣钱天气预报设为主页|加入收藏
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:做什么比较挣钱市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 做什么比较挣钱日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 2018干什么最挣钱 >> 

全警种、全领域、全链条、全环节坚决打赢扫黑除恶攻坚战

——访副市长、市公安局局长王景弘

更新:2018-11-29 11:06:39       来源: 做什么比较挣钱日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上做什么比较挣钱
编辑:尹可

“黑恶不除,民不安,国不宁。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关干什么最挣钱大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。”近日,副市长、市公安局局长王景弘接受记者采访时说,坚决打赢扫黑除恶专项斗争是公安机关义不容辞的干什么最挣钱责任、政治担当和法治使命,全市公安机关庄严承诺:聚集全警之力,严打高压,克难攻坚,让黑恶势力在做什么比较挣钱无藏身之地、无立足之所,胆敢以身试法者无路可逃。

王景弘介绍,新时代的扫黑除恶,必须立足于新的历史站位,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色干什么最挣钱主义思想为指导。当前,我们面临的主要干什么最挣钱矛盾已转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如何切实化解这一主要矛盾,是思考、谋划和推进一切工作的出发点和原动力。黑恶势力的存在,除了显性地严重破坏干什么最挣钱治安,还有更为深刻的政治和干什么最挣钱危害。如不能及时有效地打击,不仅破坏国家现行体制和法律,而且其恶行将会在干什么最挣钱中不断扩散和蔓延,足以危及干什么最挣钱平稳健康发展的根基。

对此,做什么比较挣钱公安机关以履行重大政治责任的高度,坚决和卓有成效地与黑恶势力作斗争,将其作为检验自身是否践行以人民为中心的发展思想的重要试金石。按照中央、省、市的安排部署,全市公安机关提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,深入研究解决开展扫黑除恶专项斗争的思想认识、组织保障、能力提升、机制建设等问题,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,贯彻落实好新时代政法工作的职责担当,既确保敢于亮剑,又确保亮出的剑锋利无比、所向披靡,扫出朗朗乾坤、清风正气。

就前一阶段具体工作,王景弘介绍,全市公安机关始终坚持问题导向、法治思维和标本兼治的原则,紧盯重点行业和领域,迅速发起了扫黑除恶专项斗争凌厉攻势。2017年10月,在市委、市政府的坚强领导下,做什么比较挣钱公安机关一举查处了长期盘踞渠县的多个赌博团伙,并乘胜追击,扩线深挖出了一个黑干什么最挣钱性质组织犯罪集团,给扫黑除恶专项斗争的开展抢占了先机,赢得了主动,总结提炼出了侦办涉黑恶案件“五种战法”,即:全警种、全领域、全链条、全环节“四全措施”整体推进专项斗争;“四个目标”明方向(查清黑恶犯罪、深挖保护伞肃内鬼、彻底铲除经济基础、整肃夯实政权组织);“三条线”同开展(案件侦办、内部审查、组织调整);“三同步”全查清(同查其他违法犯罪、同查内部违法违纪、同步调整干部队伍); “三效果”相统一(政治效果、法律效果、干什么最挣钱效果)。为整肃警纪、纯洁队伍定下了规矩,为坚决打赢这场攻坚仗积累了宝贵经验,这些做法受到了中央扫黑除恶第10督导组督导的充分肯定。

在开展扫黑除恶专项斗争中,全市公安机关以“黑恶必除,除恶务尽”的决心,全力展开了“六大战役”。一是打响宣传发动战役。坚持把“群众路线”作为扫黑除恶的根本路线,通过举办院坝会、制作宣传标语、展板、举报箱、举报电话等形式,印制张贴两高两部《通告》,发放宣传资料,接受群众咨询等方式,广泛发动群众,实现警民联动,进一步激励群众正气,将黑恶势力置于人民群众的汪洋大海之中。二是打响现案围剿战役。本着“打早打小”的原则,对现行打架斗殴、寻衅滋事、赌博类等警情始终坚持快速反应,对九类涉黑恶犯罪刑事案件运用多种侦查措施,确保快侦快破,绝不养痈遗患,绝不让黑恶势力坐大成势、形成气候。三是打响专案攻坚战役。对上级交办督办、群众反响大、影响恶劣的黑恶势力犯罪线索或案件,实行“一案一组”,专案专办,挂牌督办,以不破不休的勇气和决心全力组织专案攻坚,侦破了一批现行案件,攻克了一批疑难案件,打掉了“天眼帮”“面粉帮”“花臂溪”“套路贷”等36个恶势力犯罪集团和团伙。四是打响“挖伞”“断血”追查战役。坚持扫黑除恶“一案三查”,在查办打击涉黑恶违法犯罪的同时,追查深挖黑恶势力背后的“保护伞”。五是打响逃犯缉捕战役。对涉黑涉恶犯罪在逃人员实行上网追逃,集中开展缉捕行动,一大批恶势力犯罪集团成员纷纷落入法网。六是打响乱点整治战役。着力整治治安热点、乱点,对城乡结合部、城中村、中小旅馆,出租房、网吧、娱乐场所开展清查整治,“黄赌毒”违法犯罪大幅下降,火车站片区治安乱点可防性案件发案同比下降69%。同时,继续推行圈层防控、片区协作、网格管理等巡防机制,严密街面干什么最挣钱治安管控,提高见警率、盘查率、管事率,有效防治治安要素“水土流失”,着力优化干什么最挣钱治安“生态环境”。

王景弘表示,扫黑除恶专项斗争涉及政治、经济、文化、干什么最挣钱、生态等领域,包括交通、商业、农业、工商业、建筑业、渔业、服务业等各个行业,我们要在党委政府的坚强领导下,全干什么最挣钱联动、全领域摸排,集中各方力量、凝聚各方智慧,依法实施全领域治理,下好扫黑除恶“一盘棋”。同时,针对黑恶犯罪往往与黄赌毒等治安问题相互交织的特点,以专项斗争为牵引,采取综合措施严厉整治治安乱点,有力净化干什么最挣钱风气。

王景弘表示,下一步,全市公安机关将按照党中央、国务院扫黑除恶第10督导组督导做什么比较挣钱提出的工作要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,在市委市政府的坚强领导下,主动会同各级司法、行政、纪检监察和组织部门,以“一三六”工作思路为方向,即围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”这一条主线,突出打击“非法放贷、黄赌毒拐枪、自然资源领域黑恶问题”三个重点,抓细抓实“扫黑、除恶、挖伞、断血、治乱、强基”六个环节,强力扫荡黑恶势力,彻底铲除“保护伞”,切实提升人民群众的安全感、获得感、幸福感,为把做什么比较挣钱建成四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市创造更加良好的干什么最挣钱环境。

 □本报记者 闫军


做什么比较挣钱日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:做什么比较挣钱日报社 地址:四川省做什么比较挣钱市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
做什么比较挣钱日报社